
港区六本木3-9-12 源氏ビル1F (携帯地図)
Tel:03-3475-5755
予算:900円
味 :★★★
辛さ:★★
量 :★★★
牛フィレといえばごちそうの象徴的存在の一つ。外食で、それも六本木のお店で食べるとなると、相当な出費を覚悟しないといけない。
そんなぜいたくを少しだけ体験したいと思ったあなたには、庶民的な洋食屋さんのキッチンれんがおすすめだ。フィレのステーキの定食が2000円台で楽しめる…ってこれも高いか。でも、フィレ入りのカレーなら、なんと900円で楽しめる。
深夜10時過ぎに訪れたにもかかわらず、そこは六本木。店内は様々なお客さんがいた。
「俺ってアウトローなんですよ」と女性にアピールしている、いかにも善良そうなお兄ちゃんがいるかと思えば、「近所に住んでいるの?」と聞きたくなるほどラフな格好のおじさんも。おじさんは黙々とライス大盛りのエビフライ定食を食べていた。
ひととおり観察が終わったところにカレーがやってきた。褐色というよりも黄土色の方が近い、変わった色のカレー・ソースが特徴的だ。ではいただきます。
なるほど。汁気が多めながらこってりとしたカレー・ソースだ。恐らく生クリームか何かを加えているんだろう。色が黄土色に近づいているのもクリームが原因だろうな。マイルド系が好きな人に向きそうだ。
期待の牛フィレは、小さめながらなかなか肉厚にカットされたものが3枚ほど入っていた。火の通し具合は、表面の色をしっかりと変えた程度という感じ。噛んでみると美味しさがたちまち広がってきた。
でもやっぱり、味見レベルという印象はぬぐえない (^_^;) 「次は奮発してステーキ頼んじゃおうかな?」という気分を盛り上げるには十分役に立つかも。