1.グルガオン(銀座一丁目)
2.カレー食堂「心」(渋谷)
3.キッチン南海(神保町)
4.カリー・バー ヘンドリクス(千駄ヶ谷・国立競技場)
5.エチオピア(神保町・御茶ノ水)
6.インデアンカレー(東京)
7.アッチャ(町田)
8.カレーハウス チリチリ(渋谷)
9.ポワヴリエ(表参道・明治神宮前)
10.サムラート(広尾・六本木・乃木坂)
うーん、だいぶ上位の顔ぶれが固定化してしまっていますね…。知名度の差というのもあるわけですが、ちょっと寂しいものも。
いつもは月初に取り上げていましたが、順位の固定化の原因なのでは?という疑問が湧きました。今回は試験的に月の真ん中で取り上げてみました。
パクチーとかスパイスの使用が絶妙でないでしょうか。
ところで、バスマティライスにばびっくり。
温度が無く、見た目からしてプラスティック細工?
食べても、うーん。
ライスと言えばホクホクごはんの延長でしか想像出来ていなかった(甘かった〜)。
温度がありませんでしたか、それはびっくりですね。
僕がむかしグルガオンで食べたときは、いたって普通の炊きあがり具合(ただし長粒米なのでパサパサですが)でした。
シェフによってムラがあるんですかねえ。
私はこの中では2位、7位、10位しか訪問できてません。
しかも内2つはチェーン店だし。
まだまだダメダメですね。
今日新大久保方面をググったところ、タイ系が
10店舗以上集中しててびっくりしました。
来週からはそこら辺を重点的に回ってみたいと
思っています。
たあぼうさんも、ご自分のペースでごゆるりと
訪問していってくださいね。
しかし、気付けば昨年11月に300だったのが
もう50軒以上上乗せですか。ホントすごいです。
それでは、失礼しました。
タイ系が10軒以上ヒットしましたか。エスニックタウン大久保の面目躍如ですね。情報期待しております。