渋谷区桜丘町16-9 (携帯地図)
Tel:03-3463-5181
予算:890〜2300円(昼)
味 :★★★☆
辛さ:★★☆
量 :★★★(ナン、ライスは食べ放題)
渋谷のネパール料理店。近所にはごちそう系のネパール料理店カンティプールがあるけれど、こちらマンダラはやや家庭的な雰囲気のカレーを出す。
ランチは4種類のメニューを用意する。僕は2番目に安いBランチ(1000円)を選んだ。これはネパールの定食ダルバート形式で、ダル(豆)のカレーと好みのカレー1種、サラダとタルカリ、ライスまたはナン、それにチャイがつくものだ。僕は野菜のカレーとライスにした。ナンを注文しているお客さんが多いけど、ダルバートならナンの方がしっくりくるからね。
注文して出てくるまでの時間はかなりの早さ。慌ただしいお昼時にはありがたい限りだ。いかにもネパールらしい、素朴な雰囲気のカレーが銀色のお盆に注がれてやってきた。
食べてみると、やっぱりネパールらしいスパイス感が控えめのカレーだ。辛さが苦手なあなたにも食べやすいはず。刺激が好きな人だと寝ぼけたカレーと思ってしまうかも。ダル、野菜とも基本に忠実な作りだと思う。
ライスはもう少し工夫して炊いてほしかった。ぺったりしてしまっている。だからナンを注文する、というお客さんもいるかもしれない。
夜はバーとしても使える。カレーの値段はかなりお高くなるので、お酒がメインで、おつまみにカレー、というスタイルの時に使ってみたい。線路際に姉妹店「ガネーシャ」がある。
ネパール料理&BARマンダラ
港区赤坂6‐2‐14レオ赤坂ビルB1
電話番号 03‐5549‐4344
http://www.mandala-net.com/akasaka.htm
赤坂にも支店ができたのですか。赤坂店はオシャレなんですか。渋谷店もバータイムはそうなのかな? 情報ありがとうございます。
(友人から連れて行かれたんですけど、、、)
ランチでも充分、妖しいというか、
BAR風味のオシャレな雰囲気でしたよ♪
ってか、2005年の6月リポート、、、
なんですね。
コメントありがとうございます。返信が遅くなってすみません。ちょうど3月30日あたりから体調がおかしくなり、今日も朝方は熱を出しておりました。
赤坂のお店も渋谷と似た傾向の内装のようですね。最近に出向く用事が少ないのですが訪れてみたいと思います。
おっしゃるとおり、もう3年も前の情報になってしまいました。このブログもそれだけ長くなったということですが、情報の鮮度という点では問題だなあ。