大地之木オリジナルの緑色の発泡酒を堪能しながら、大皿に載った魚のカレーに舌鼓を打ちました。シンガポールらしいココナッツを効かせたカレーながら甘みは控えめ。魚はもちろん、おくらやお揚げ、キャベツなどにもよく合うスープ状のソースで、美味しくいただけました。
ちなみに当日は例の地震の直後で交通機関が麻痺してしまっていました。僕は出先の永田町から高田馬場まで歩くはめに。待ち合わせ場所に30分ほど遅刻して到着したところ、幹事のけぐりさんを除くほかの方も足止めされていたのでした。結局1時間遅れで始まりました。けぐりさんはじめ参加された皆さん、お疲れさまでした。
緑色の発泡酒はメロンソーダみたいな外観でしたね。着色や製造方法は秘密みたいで、教えてくれなかったですし。
また今度、飲食しに行きましょう!
近いうちに連絡しますので、よろしくお願いします。 :)
お疲れさまでした。苦労して訪れたかいがありましたよね。
連絡、お待ち申し上げます。