2005年08月29日

調味料バトン

くいしんぼう Blog」のゆきともさんからいただいていた「調味料バトン」、すっかり遅くなってしまいましたが回答させていただきます。

ひねった回答を作りたかったけれど、結局作れなかったというのは内緒です。

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

淡泊な僕は、以下の食べ物に全部「なし」という回答になりかねないんですよぉ。が、それじゃ話にならないし (^_^;) かける時のことを考えました。

--目玉焼き   →  塩。胡椒、ケチャップも可です。
--納豆     →  醤油と和辛子。
--冷奴     →  醤油またはポン酢。
--餃子     →  最近はお酢だけ。もう少し若かったころは辣油だけ。
--カレーライス →  気分によるなあ。コーヒー…は隠し味か
--ナポリタン  →  タバスコ。できれば緑のハラペーニョソース。
--ピザ     →  タバスコ。
--生キャベツ  →  ソース(ブルドックとんかつまたは中濃)。醤油も可。
--トマト    →  塩。
--サラダ    →  塩。あるいはキユーピー中華ドレッシング。
--カキフライ  →  ブルドックとんかつソースと和辛子。
--メンチカツ  →  ブルドックとんかつソースと和辛子。
--コロッケ   →  中濃ソース。ケチャップも可です。
--天ぷら    →  塩。
--とんかつ   →  ブルドックとんかつソース。
--ご飯(おかず無しの時)→ から飯(何もかけない)大好きな人です。あえてかけるなら塩かな。

-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは?

カレーにウスターソース…なんて書いたら関西の人に「当たり前だ」と怒られるしなあ。うーん、思いついたら書き足します。

-【Q3】一般的とは知っているものの、苦手な組み合わせは?

トマトとマヨネーズ、サラダとマヨネーズ…ようするにマヨネーズがたっぷりかかったものは全部苦手なのです。ツナサンド、ツナおにぎりなども同様。

-【Q4】バトンをまわしたい5人は?

答えるのがすっかり遅れてしまったから、今さら感が漂っている気がするなあ。

答えてくださる方を募集します。もしいなかったらここでおしまいということですみません (^_^;)
posted by たあぼう at 19:20 | Comment(2) | TrackBack(0) | 余談・雑談ほか
この記事へのコメント
たあぼうさん、こんにちは!
突然「調味料バトン」をお渡ししてしまい、すみませんでした。
回答していただき、ありがとうございます♪

たあぼうさん、ブルドッグ好きですね〜っ!
マヨネーズが苦手そうなのは意外でした☆
「なるほど・・なるほど」と、一行ずつうなずきながら読みました。
「から飯」←渋いっす(笑)!
Posted by ゆきとも at 2005年08月30日 11:59
ゆきともさん

ほんと遅くなってしまいごめんなさいです。
あと、カレーの部分、ゆきともさんのを修正し忘れたので修正しました。

マヨネーズは少量ならいいんです。でもべたーっと付くと「あぁお腹いっぱい」な気分になってしまうのです。
Posted by たあぼう at 2005年08月30日 12:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(記入してもWeb上には表示しません):

WebサイトのURL:

コメント(必ず入力してください):

※半角英数字だけのコメントは投稿できません。

この記事へのトラックバック

「こむぞう」に紹介していただきましたデザイン協力:マイクロフィッシュMapFan

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。