ひねった回答を作りたかったけれど、結局作れなかったというのは内緒です。
-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
淡泊な僕は、以下の食べ物に全部「なし」という回答になりかねないんですよぉ。が、それじゃ話にならないし (^_^;) かける時のことを考えました。
--目玉焼き → 塩。胡椒、ケチャップも可です。
--納豆 → 醤油と和辛子。
--冷奴 → 醤油またはポン酢。
--餃子 → 最近はお酢だけ。もう少し若かったころは辣油だけ。
--カレーライス → 気分によるなあ。コーヒー…は隠し味か
--ナポリタン → タバスコ。できれば緑のハラペーニョソース。
--ピザ → タバスコ。
--生キャベツ → ソース(ブルドックとんかつまたは中濃)。醤油も可。
--トマト → 塩。
--サラダ → 塩。あるいはキユーピー中華ドレッシング。
--カキフライ → ブルドックとんかつソースと和辛子。
--メンチカツ → ブルドックとんかつソースと和辛子。
--コロッケ → 中濃ソース。ケチャップも可です。
--天ぷら → 塩。
--とんかつ → ブルドックとんかつソース。
--ご飯(おかず無しの時)→ から飯(何もかけない)大好きな人です。あえてかけるなら塩かな。
-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは?
カレーにウスターソース…なんて書いたら関西の人に「当たり前だ」と怒られるしなあ。うーん、思いついたら書き足します。
-【Q3】一般的とは知っているものの、苦手な組み合わせは?
トマトとマヨネーズ、サラダとマヨネーズ…ようするにマヨネーズがたっぷりかかったものは全部苦手なのです。ツナサンド、ツナおにぎりなども同様。
-【Q4】バトンをまわしたい5人は?
答えるのがすっかり遅れてしまったから、今さら感が漂っている気がするなあ。
答えてくださる方を募集します。もしいなかったらここでおしまいということですみません (^_^;)
突然「調味料バトン」をお渡ししてしまい、すみませんでした。
回答していただき、ありがとうございます♪
たあぼうさん、ブルドッグ好きですね〜っ!
マヨネーズが苦手そうなのは意外でした☆
「なるほど・・なるほど」と、一行ずつうなずきながら読みました。
「から飯」←渋いっす(笑)!
ほんと遅くなってしまいごめんなさいです。
あと、カレーの部分、ゆきともさんのを修正し忘れたので修正しました。
マヨネーズは少量ならいいんです。でもべたーっと付くと「あぁお腹いっぱい」な気分になってしまうのです。